Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Три государства не подписали договор о зоне свободной торговли

19 октября 2011, 01:07
11
Главы правительств СНГ ©Даниал Окасов
Главы правительств СНГ ©Даниал Окасов
Владимир Путин ©Даниал Окасов
Владимир Путин ©Даниал Окасов
Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан не подписали Договор о зоне свободной торговли СНГ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление главы российского правительства.

"Договор подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан.По заявлению глав делегаций некоторых наших партнеров, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан будут изучать возможность присоединения к этому договору до конца текущего года", - сказал Путин журналистам на брифинге по завершению заседания Совета глав правительств СНГ.

Он также отметил, что создание зоны свободной торговли не противоречит нормам и принципам Всемирной торговой организации, в которую из подписавших договор входят Кыргызстан, Армения, Украина и Молдова.

"Что такое зона свободной торговли? Это значит, мы по целым группам товаров отменим экспортные и импортные пошлины. Да, есть определенные изъятия, мы с ними согласились, но и они постепенно будут уходить в прошлое. Что значит снятие этих импортных и экспортных барьеров, пошлин? Это значит, мы раскрываем свои рынки взаимно для наших товаров, это значит, товары на наши рынки будут поступать по более низким ценам. И это в свою очередь означает, что облегчаются условия для создания новых кооперационных предприятий", - прокомментировал глава российского правительства.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц