Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Грузия отменила визы для граждан России

01 марта 2012, 03:45
23
Иллюстрация из архива Tengrinews.kz
Иллюстрация из архива Tengrinews.kz
Указ президента Грузии Михаила Саакашвили об отмене визового режима для граждан России вступил в силу, сообщает Lenta.ru.

Отныне россияне смогут свободно находиться на территории Грузии в течение 90 дней. "Как видите, у нас все делается быстро. Сказали, что отменим, и за пять минут уже отменили", - отметил Саакашвили. Решение было принято в одностороннем порядке: гражданам Грузии по-прежнему нужна виза для въезда в Россию.

В России отмену виз назвали "исключительно пропагандистской акцией". Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что инициатива "призвана создать впечатление за пределами Грузии, что политика Саакашвили в отношении России - это политика в отношении ее властей, а не граждан".

Косачев добавил, что российские власти не против улучшения отношений с Грузией, однако ждут от нее выполнения ряда требований. "Руководству Грузии необходимо признать ошибочность своих действий в августе 2008 года, прекратить практику искажения нашей общей советской истории <...>, а также пойти на оформление юридически обязывающих решений по неприменению военной силы в отношении Абхазии и Южной Осетии", - сказал политик.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц