1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Грузия возобновляет международные рейсы со всеми странами 01 февраля 2021, 04:01

Регулярные международные авиарейсы со всеми странами возобновляются в Грузии с 1 февраля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Регулярные международные авиарейсы со всеми странами возобновляются в Грузии с 1 февраля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Ограничение на регулярное воздушное сообщение, которое было введено с целью предотвращения распространения COVID-19 в Грузии, будет снято с 1 февраля текущего года",- сообщает Агентство гражданской авиации страны. 

Ранее министр экономики Грузии Натия Турнава заявила журналистам, что с 1 февраля Грузия открывает воздушное пространство и допускает регулярные авиарейсы со всеми странами. Это означает, что впервые после пандемии коронавируса Грузия готова принять граждан из всех стран, прибывающих по воздуху. Сухопутные границы остаются закрытыми.

Власти Грузии также упростили правила въезда в Грузию для иностранцев, при этом существуют определенные условия для того, чтобы гость из-за рубежа смог въехать в Грузию. В частности, теперь аэропорты Тбилиси, Кутаиси и Батуми будут принимать тех, кто прошел полный курс вакцинации против COVID-19. Соответствующую справку гость должен предъявить грузинскому пограничнику. У тех, кто не прививался от коронавируса, также есть шанс попасть в Грузию, только для этого он должен быть гражданином стран ЕС, Израиля, Швейцарии, США, Саудовской Аравии, ОАЭ или Бахрейна. Гостям из этих стран необходимо представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов, и провести тест повторно за свой счет и на третий день пребывания в Грузии.

Несмотря на послабления, руководство Грузии призывает население не создавать иллюзию того, что с открытием воздушного пространства с 1 февраля в страну прибудут потоки туристов. Правительство Грузии призывает авиакомпании не допускать на борт иностранных граждан, которые не сдали ПЦР-тест или не были вакцинированы против коронавируса.

Грузия закрыла все границы еще в марте прошлого года, когда началась вспышка коронавируса. В страну допускала только своих сограждан или иностранцев-фрилансеров и тех, кто получил бизнес-приглашения. Затем постепенно открыла регулярное авиасообщение с некоторыми странами Евросоюза. Продолжали выполняться чартерные рейсы, например, грузинская авиакомпания Georgian Airways предлагала чартерный рейс в Москву в новогодние праздники за 600$ в один конец.

Прямых рейсов с Россией нет еще с лета 2019 года из-за прошедших антироссийских акций в Тбилиси. Вопрос возобновления прямого авиасообщения рассмотрят представители двух стран Зураб Абашидзе и Григорий Карасин в ходе онлайн-встречи в феврале. А пока привитые россияне могут попасть в Грузию транзитными воздушными путями.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram