Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Гульнара Каримова рассказала об итогах работы Форума культуры и искусства Узбекистана

21 декабря 2012, 16:04
15
Гульнара Каримова. Фото Данияр Бозов©
Гульнара Каримова. Фото Данияр Бозов©
На пресс-конференцию Фонда Форума прибыли иностранные журналисты, в том числе японская делегация. Фото Данияр Бозов©
На пресс-конференцию Фонда Форума прибыли иностранные журналисты, в том числе японская делегация. Фото Данияр Бозов©
Фото Данияр Бозов©
Фото Данияр Бозов©
Гульнара Каримова во время онлайн-конференции. Фото Данияр Бозов©
Гульнара Каримова во время онлайн-конференции. Фото Данияр Бозов©
Фото Данияр Бозов©
Фото Данияр Бозов©
Фото Данияр Бозов©
Фото Данияр Бозов©
Фото Данияр Бозов©
Фото Данияр Бозов©
Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова подвела итоги деятельности Фонда поддержки социальных инициатив, председателем попечительского совета которого она является. По окончании отчетной конференции граждане республики посредством Интернета задали наиболее волнующие их вопросы известным деятелям страны. Об этом из Ташкента передает корреспондент Tengrinews.kz.

20 декабря в столице Узбекистана во Дворце творчества молодежи состоялась VII отчетная онлайн-конференция Фонда Форум, во время которой был подведен итог культурной и социальной деятельности организации.

Так, например, за 2012 год фондом были воплощены в жизнь 611 национальных и международных проектов в сфере культуры, искусства, науки, спорта и медицины. За этот период во всех областях Узбекистана были проведены марафоны "Во имя жизни!" по борьбе с раком молочной железы, более сотни выставок, 40 из которых прошли за рубежом, построены культурные центры в городах Карши и Самарканд, а также были продолжены программы выделения грантов студентам, поддержки развития МСБ, фермерства, женщин-предпринимателей.

Стоит отметить, что в онлайн-конференции принимали участие люди, которые в течение года участвовали в организации социально значимых проектов, в том числе деятели культуры, искусства, науки, образования, а также спортсмены и спонсоры.

По словам заслуженного деятеля искусств Узбекистана, художественного руководителя театра и фестиваля Наби Абдурахманова, Фонд Форум создает все условия для того, чтобы граждане страны, а особенно молодежь, могла начать воплощать свои идеи в жизнь. "Слава богу, что у нас есть Фонд Форум, который умудряется так четко поддерживать очень интересные идеи, что реально происходит так много проектов, включая наш фестиваль (...) мы позиционируем наш фестиваль, чтобы дать возможность молодым особенно начать делать что-то" - сказал он, пояснив, что также часто сотрудничает с представителями из Казахстана.

Во время работы онлайн-конференции Фонда Форум Гульнара Каримова пояснила, что с каждым годом количество участников увеличивается, при этом просто физически не хватает времени для озвучивания всех предлагаемых проектов. "Хочется сказать каждому отдельному человеку, присутствующему здесь, спасибо, а через вас сказать спасибо всем тем, кто верил, участвовал и работал в течение года. Поверьте, это профессионалы, очень интересные и очень самодостаточные люди, которым в принципе ничего такого не надо, денег больших они не получают, но они получают свое удовлетворение", - сказала Каримова, после чего приступила к вручению подарков и благодарственных грамот.

Впереди граждан и гостей Узбекистана ожидают новогодняя ярмарка предметов прикладного искусства, ежегодная церемония вручения Премии M&TVA-2012, рождественская ярмарка Дома стиля, финальный этап одного из самых крупномасштабных молодежных проектов "Келажак овози" и новогодний бал.

Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана" основан в 2004 году, является добровольным самоуправляемым неправительственным открытым объединением граждан и общественных организаций поддерживающим отечественную науку, культуру, образование и спорт. Фонд призван содействовать возрождению духовного наследия, национальных традиций узбекского народа, консолидации творческого потенциала видных деятелей общественности и культуры и оказывает поддержку юным талантам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц