Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Гульнару Каримову избили и посадили под арест - СМИ

05 марта 2014, 06:20
22
Гульнара Каримова. Фото uznews.net
Гульнара Каримова. Фото uznews.net
Гульнара Каримова вместе со своей 15-летней дочерью Иман вот уже две недели находятся под домашним арестом в своем доме в Ташкенте. Об этом сообщает независимый узбекский портал Uznews.net со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам Узбекистана.

Старшая дочь президента Узбекистана якобы совершенно не имеет доступа к средствам связи, а за узницами в доме приглядывают несколько сотрудников узбекской Службы национальной безопасности.

Как рассказал источник, 17 февраля силовики ворвались в квартиру Гугуши в Ташкенте, где она проживала вместе с дочерью и гражданским мужем Рустамом Мадумаровым. Два десятка вооруженных людей в масках, которыми руководил начальник Службы безопасности президента (СБП) Муиджон Тохирий, спустились на балкон ее квартиры на седьмом этаже и попали внутрь, переломав все стоявшие на их пути двери.

"Рустама Мадумарова начали бить на месте, а остальных, включая детей и престарелых женщин, положили лицом на пол. Иман во время захвата лежала в постели, ее грубым ударом столкнули на пол. Гульнара Каримова пыталась защищаться и требовала ордер на арест и обыск. Когда она продолжила сопротивление, Муиджон Тохирий дал ей пощечину", - цитирует слова источника Uznews.net.

В итоге люди из окружения Каримовой - Рустам Мадумаров, Гаяне Авакян, Екатерина Клюева с малолетней дочерью, матерью и бабушкой, а также персонал - были арестованы (о задержании приближенных Гульнары Каримовой 17 февраля сообщала Генпрокуратура Узбекистана).

Сама Каримова с дочерью Иман, которая, к слову, является американской гражданкой, остались в квартире, откуда им в скором времени удалось сбежать и добраться до дома друзей в Ташкенте. Однако уже через несколько часов место, где укрывались беглянки, нашли.

Там, по утверждению источника, Гульнару начал бить Муиджон Тохирий и начальник оперативной части СБП Нодыр Валиев. "Затем ее с дочкой доставили в их дом в Ташкенте, где посадили под строжайший домашний арест, изъяв все средства связи. Первые сутки им не давали ничего есть, отказывали в вызове врача для страдающей болезнью сердца Иман", - рассказал аноним.

Со слов источника, за день до штурма квартиры Гульнара Каримова попросила своего отца разрешения выехать в Израиль на некую операцию. Какую именно, не уточняется. У себя на родине делать операцию она не хотела, опасаясь, что ее могут убить или покалечить.

Отметим, что любимый "Твиттер" Гульнары Каримовой давно молчит. Последнее сообщение там датируется как раз 16 февраля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц