Ильхам Алиев победил на выборах президента Азербайджана

12 апреля, 11:46
4
Ильхам Алиев. Фото ©РИА Новости
Ильхам Алиев. Фото ©РИА Новости

Правящая партия Азербайджана объявила о победе своего кандидата, действующего главы государства Ильхама Алиева, на внеочередных президентских выборах, которые прошли в стране 11 апреля, передает РИА Новости.

За высший государственный пост боролись восемь кандидатов, в том числе Алиев. По результатам exit polls нескольких компаний, Алиев набрал не менее 82 процентов голосов, его ближайший соперник Гудрат Гасангулиев от партии "Народный фронт целостного Азербайджана" - не менее 3 процентов.

"Мы полагаем, что Азербайджан в следующие семь лет под руководством Ильхама Алиева будет развиваться и укрепляться. Эти годы будут годами развития страны", - заявил на пресс-конференции в штабе "Нового Азербайджана" исполнительный секретарь партии Али Ахмедов.

Алиев, по предварительным данным ЦИК Азербайджана, набрал 86,09 процента голосов избирателей. В данный момент продолжается подсчет голосов.

Сам Ильхам Алиев заявил, что азербайджанский народ "выбрал стабильность и развитие".

"Азербайджанский народ выбрал стабильность и развитие. Мы продолжим путь развития, развития экономики", - сказал Алиев в своем видеообращении.

По его словам, в центре его политики, "как и прежде, будут стоять граждане Азербайджана".

"Результаты нашей политики видны по всем направлениям. Мы является инициаторами важных энергетических проектов. Мы не были столь сильны, как сейчас. Наша страна будет еще сильнее. На пути к новым победам!" - сказал он.

Внеочередные выборы президента прошли в среду в Азербайджане. По данным ЦИК, итоговая явка составила 74,51 процента. По итогам обработки около 67 процентов бюллетеней, за Алиева проголосовало 86,09 процента избирателей, его ближайший соперник Гудрат Гасангулиев от партии "Народный фронт целостного Азербайджана" набрал 3,04 процента голосов.

После закрытия участков по всей стране в 21.00 по времени Астаны ЦИК объявил итоговую явку - участие в выборах приняли 74,51 процента - почти четыре миллиона человек, обладающих правом голоса. Согласно законодательству Азербайджана, обязательный порог явки не предусмотрен, поэтому выборы будут признаны состоявшимися в любом случае.

Также сообщается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил в среду своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву и поздравил его с убедительной победой на внеочередных выборах главы государства.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц