1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Именной номер на авто разрешили устанавливать в Кыргызстане 14 апреля 2014, 15:22

Оригинальный номер на авто обойдется автовладельцу в 100 тысяч сомов (2 тысячи долларов). Средства от продажи планируется направить в республиканский бюджет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©vk.com ©vk.com

Именной номер на авто разрешили устанавливать в Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел информационной политики аппарата правительства республики.

Положение о реализации именных регистрационных номерных знаков на авто подписал премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев. Продажей именных номеров на авто будет заниматься государственная регистрационная служба при правительстве. Номерные знаки с особой комбинацией цифр планируют продавать через аукцион.

Ориентировочно, именной номер на авто обойдется автовладельцу в 100 тысяч сомов (2 тысячи долларов). Средства от этого планируется направить в республиканский бюджет. Согласно положению правительства, именной номер на авто должен содержать не менее двух и не более семи символов. При этом на номерном знаке должны быть как минимум две буквы, располагающиеся в начале. Разрешается выбирать только буквы латинского алфавита и арабские цифры. При этом традиционные номерные знаки, которые автовладельцы получают при покупке авто, останутся за владельцем автомобиля.

Отметим, что ранее в Кыргызстане уже был реализован пилотный проект по выдаче именных номеров на авто в Джалал-Абадской, Ошской и Чуйской областях, в городах Бишкек и Ош. Постановление было подписано прежним премьер-министром Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиевым.