Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Информационная путаница вокруг здоровья Каримова еще не является отражением борьбы за власть - эксперт

31 августа 2016, 18:14
7
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Политолог Ерлан Карин прокомментировал Tengrinews.kz противоречивую информацию о здоровье президента Узбекистана Ислама Каримова, которой последние дни заполнены социальные сети. По мнению эксперта, информационная путаница создана из-за информвакуума.

"По информационным каналам приходят противоречивые новости - сначала некоторые информагентства, ссылаясь на один и тот же ресурс, поспешили заявить о кончине узбекского лидера, затем эта новость была опровергнута со ссылкой опять же на неофициальные источники. Ряд изданий даже сообщал, что в узбекской столице якобы начались аресты предполагаемых претендентов на президентский пост, что тоже было потом опровергнуто. Поэтому торопиться с оценками пока не стоит", - считает Карин.

Он выразил мнение, что какая-то ясность насчет ситуации с Каримовым наступит в ближайшее время.

"В какой-то степени всю эту информационную путаницу можно рассматривать как отражение некой борьбы за власть в этой стране. Но только отчасти. Эта ситуация скорее создана с подачи зарубежных политэмигрантских и околооппозиционных групп с целью воспользоваться информационным вакуумом вокруг темы о состоянии здоровья узбекского лидера и повлиять на ситуацию или просто напомнить о себе. Но в реальности эти группы не имеют такого серьезного влияния на процессы внутри этой страны. Поэтому их действия ограничены в информационном поле с использованием пары-тройки ресурсов. Плюс в подобных событиях поток различной, зачастую противоречивой информации неизбежен. Других признаков какой-то борьбы пока нет. Думаю, ситуация более или менее прояснится после 1 сентября", - говорит эксперт.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц