Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Инициатива избавиться от русских названий стоила должности кыргызскому чиновнику

11 февраля 2011, 10:33
1
Азимжан Ибраимов. Фото с сайта azattyk.org
Азимжан Ибраимов. Фото с сайта azattyk.org
Указом президента Кыргызстана Розы Отунбаевой от занимаемой должности председателя Национальной комиссии по государственному языку при президенте КР освобожден Азимжан Ибраимов, передает корреспондент Tengrinews.kz из Бишкека.

Накануне Нацкомиссия написала обращение к руководству страны с просьбой переименовать все русские географические названия и названия населенных пунктов в республике. В частности, было предложено "избавиться от несвойственных кыргызам названий - таких, как Васильевка, Константиновка, Лебединовка, Малиновка, Алексеевка и прочих подобных".

"Многие населенные пункты носят имена неизвестных людей, не имевших отношения к кыргызам - Васильевка, Константиновка, Лебединовка, Малиновка, Алексеевка, Новониколаевка, Новопокровка, Новомихайловка, Петропавловка, Федоровка, Александровка, Вознесеновка, Военно-Антоновка, Петровка, Гавриловка, Ивановка, Юрьевка, Серафимовка, Григорьевка, Сазановка, Семеновка, Богатыровка, Новоконстантиновка, Новопавловка...", - говорится в обращении Национальной комиссии по госязыку.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц