Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Из трех городов Казахстана откроют рейсы на Иссык-Куль

27 апреля 2016, 10:44
61
Аэропорт в Тамчи. Фото  tn.kz
Аэропорт в Тамчи. Фото tn.kz

Авиакомпании Казахстана и России готовы открыть прямые рейсы на Иссык-Куль по новым направлениям. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил глава дирекции инвестиционного и инфраструктурного развития ОАО "Международный аэропорт Манас" Абдималик Бусурманкулов.

Сейчас в аэропорту "Иссык-Куль" в Тамчи идет полномасштабная реконструкция для того, чтобы аэродром смог принимать большие лайнеры. В частности, проводится установка светосигнальной аппаратуры, системы посадки самолетов, предусматривается бесперебойная подача электроэнергии и увеличение взлетно-посадочной полосы. Ее уже продлили до 3800 метров, что позволяет принимать самолеты больших габаритов. Ранее в Тамчи могли приземляться лишь небольшие лайнеры. Аэропорт обслуживал только один международный рейс "Алматы - Тамчи". Полная реконструкция аэропорта "Иссык-Куль" завершится в середине июня 2016 года. После этого он будет работать круглосуточно и весь год, а не только в летний сезон.

"К нам уже поступили предложения от казахстанских и российских авиакомпаний об открытии прямых авиарейсов. Так, в преддверии туристического сезона начнется регулярное авиасообщение в Тамчи из Алматы, Астаны и Шымкента", - сообщил Бусурманкулов.

В этом году, по прогнозам правительства, Иссык-Куль могут посетить около 150 тысяч казахстанцев.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц