1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Из-за закрытия аэропорта "Манас" отменен рейс Бишкек - Астана

  • 1

Отменен вылет рейса KC152 из Бишкека в Астану, запланированный на 10.45, а также прилет рейса KC151 из Астаны, запланированный на 9.45, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается на сайте аэропорта "Манас".

При этом сообщается, что по расписанию отправится ряд рейсов в Ош, Джалал-Абад, Урумчи, Москву, Новосибирск и рейс в Алматы, запланированный на 18.55. Также по расписанию произойдет вылет в Алматы, планируемый на 20.05.

Как стало известно ранее, при заходе на посадку самолета Boeing 747 авиакомпании Turkish Airlines погибли по меньше мере 20 человек. Борт упал в районе дачного поселка в окрестностях воздушной гавани. В результате падения загорелись дома. В Министерстве здравоохранения сообщили, что найдены тела пилота и местных жителей.

При этом, как уточняется, один член экипажа выжил. Его госпитализировали. По уточненным данным, аэропорт перестал принимать и выпускать воздушные суда.

Известно, что происшествие случилось 16 января около 07.30 по местному времени. Грузовой Boeing 747 турецких авиалиний выполнял рейс Гонконг - Бишкек.