Женщины в Таджикистане просят власти пресечь мужское хамство

17 июля, 15:06
4
Иллюстративное фото:ugranow.ru
Иллюстративное фото:ugranow.ru

Жительницы Душанбе обратились к мэру города Рустами Эмомали с просьбой принять жесткие меры по изменению отношения к женщинам Таджикистана со стороны мужского населения. Об этом сообщает "Ахбор".

В обращении подчеркивается, что женщины все чаще сталкиваются с нецензурной бранью в свой адрес, нарушением личного пространства со стороны мужского населения города, чаще подросткового возраста.

"Мы, как матери, опасаемся за неприкосновеность и безопасность наших дочерей, сестер и внучек. С беспокойством о будущем решили обратиться к вам. Уважаемый Мэр, просим Вас принять жесткие меры по изменению отношения к женщинам Таджикистана со стороны мужского населения", - пишут авторы обращения.

По их словам, в последнее время участились случаи хамских, оскорбительных, унижающих честь и достоинство действий по отношению к женскому полу со стороны мужской части населения.

"Невзирая на возраст, социальное или семейное положение, женщины все чаще сталкиваются с нецензурной бранью в свой адрес, нарушением личного пространства со стороны мужской части города, чаще подросткового возраста. К сожалению, такие факты имеют место как на улицах города, так и в общественных местах и в транспорте соответственно, что не дает ощущения безопасности и спокойствия.

Стоит отметить, что проходящие мимо мужчины, даже если это представители ГАИ и прочих структур, зачастую не оказывают беззащитным женщинам никакой поддержки или защиты", - жалуются женщины.

Они подчеркивают, что в подобные ситуации попадают не только женщины города, но и граждане других стран (туристы, гости, заграничные друзья и так далее).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц