Жертве врачебной ошибки в Баку отрежут и вторую ногу

26 июня 2016, 00:24
26
Жертве врачебной ошибки в Баку отрежут и вторую ногу - Фото с сайта anspress.com
Фото с сайта anspress.com

Пациентке, которой в Азербайджане по ошибке ампутировали правую ногу, отрежут и левую. Об этом в интервью агентству АПА сообщил директор Центра ангиологии и микрохирургии министерства здравоохранения Азер Шемседдинский.

"Сегодня с участием медицинских экспертов и комиссии Центра ангиологии и микрохирургии было проведено заседание, где было решено ампутировать и левую ногу больной. Близкие больной согласились на это. Завтра пациентка будет вновь прооперирована", - заявил он.

Шемседдинский также отметил, что сам будет оперировать больную.

Напомним, больной сахарным диабетом Тарлан Алиевой было необходимо ампутировать левую ногу. Она была прооперирована в Центре ангиологии и микрохирургии министерства здравоохранения. Близкие 87-летней женщины не поверили своим глазам, увидев, что вместо левой ноги ей ампутировали правую.

Хирург Валех Керимов, который провел операцию, заявил, что "такой казус" произошел из-за "механической ошибки", к тому же "обе ноги пациентки и так подлежали ампутации". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" УК Азербайджанской Республики. Назначены соответствующие экспертизы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц