1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Жесткий карантин ввели в Украине 08 января 2021, 09:41

В Украине ввели жесткий карантин, подразумевающий закрытие школ, вузов, ТРЦ, кафе, баров. Жесткий карантин продлится в Украине до 24 января,
© РИА Новости © РИА Новости

В Украине ввели жесткий карантин, подразумевающий закрытие школ, вузов, ТРЦ, кафе, баров. Жесткий карантин продлится в Украине до 24 января, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на РИА Новости.

Кроме того, правительство страны продлило до 28 февраля общенациональный карантин, а также режим ЧС. Эти меры ранее действовали до конца 2020 года.
 
Отмечается, что ВОЗ раскритиковала меры украинского правительства. Организация заявила, что решение Киева может негативно сказаться на благосостоянии граждан, а также их доступе к медицине и обучению.

Жесткий локдаун предусматривает закрытие школ и вузов, однако работа детских садов продолжится. Запрещается проводить массовые мероприятия. Кроме того, под ограничения попала работа любых рынков.

Полностью запрещается и работа развлекательных заведений, учреждений культуры. Торгово-развлекательным центрам не разрешается принимать посетителей, кроме тех, кто желает приобрести товары первой необходимости: продукты питания, лекарственные препараты, средства гигиены, связи, ветеринарные препараты и корм для животных, а также топливо. Кафе, бары и рестораны продолжат работу, но только в режиме навынос, однако рестораны в гостиницах попадают под ограничения.

Жесткий локдаун разрешает работу банков, почты, СТО, ветеринарных клиник, АЗС и гостиниц. Парикмахерские и салоны красоты могут работать по предварительной записи клиентов, без ожидания посетителей внутри. Не запрещается и работа, связанная с производством фильмов.

На сегодняшний день в Украине зафиксировано 1,12 миллиона случаев коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!