1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Житель Минска застрелил вломившегося к нему с обыском сотрудника КГБ 29 сентября 2021, 02:35

Житель Минска застрелил из ружья одного из сотрудников КГБ, пришедших к нему в квартиру в рамках операции по отработке адресов. Об этом сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Житель Минска застрелил из ружья одного из сотрудников КГБ, пришедших к нему в квартиру в рамках операции по отработке адресов. Об этом сообщает Комитет госбезопасности Беларуси и "Еврорадио", передает Tengrinews.kz

По предварительной информации, житель квартиры Андрей З. был сотрудником IT-компании EPAM Systems. Силовики застрелили мужчину ответным огнем.


Андрей Зельцер.  Скриншот с сайта macronbelarus.by

В квартире также присутствовала женщина, ее судьба неизвестна.

Провластные белорусские телеграм-каналы опубликовали смонтированные кадры перестрелки. Съемка ведется и со стороны стрелка, и со стороны сотрудников КГБ. Издание "Настоящее время" отмечает странности видео рейда в квартире. Например, синхронизированная с двух камер съемка и отсутствие кадров тела застреленного жильца квартиры.

По версии КГБ, силовики проводили спецмероприятия "по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности".  Открывший по сотрудникам правоохранительных органов огонь мужчина назван в релизе ведомства "особо опасным преступником".

Возбуждено уголовное дело об "Убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности" (часть 2 статьи 139 УК РБ).



Join Telegram