Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Кабмин Украины обнародовал меры жесткой экономии бюджетных средств

09 марта 2014, 05:34
23
Фото с сайта ukranews.com
Фото с сайта ukranews.com
Кабинет министров Украины обнародовал постановление "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета", принятое 1 марта 2014 года, сообщается на сайте правительства.

Кабмин, в частности, ввел запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, осуществление затрат на обслуживание мобильных телефонов, оплату чартерных рейсов.

Без специального разрешения запрещается создавать новые учреждения, увеличивать численность работников, заполнять вакантные должности, выдавать однократные денежные вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд, удешевлять стоимость питания для работников. Устанавливается ограничение на осуществление командировок за границу, использования бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий.

Предусматривается проведение инвентаризации государственных резиденций, государственных дач, домов отдыха, оздоровительных учреждений, которые находятся на балансе органов государственной власти и других государственных органов, государственных предприятий. По результатам этого Фонд государственного имущества должен внести предложения по их дальнейшему использованию.

Постановление устанавливает ограничения по количеству заместителей руководителей органов исполнительной власти. Отмечается, что министр будет иметь не более четырех заместителей, председатели областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций - не более трех заместителей, а председатели районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций - не более двух.

С целью эффективного использования страховых взносов государственных социальных фондов Кабмин ограничил расходы на организацию работы фондов, в том числе организационно-управленческие расходы, капитальные вложения, расходы на информатизацию.

Кроме того, ряду центральных органов исполнительной власти правительство поручило принять меры по недопущению потерь бюджета. В частности, это касается прекращения деятельности конвертационных центров и "налоговых ям", остановки схем обращения спирта без налогообложения, усиления контроля за оборотом гуманитарной помощи, ареста средств, перечисленных из Украины с уклонением от налогообложения или полученных преступным путем.

Также органам местного самоуправления и субъектам управления объектами государственной собственности рекомендовано принять меры по экономному и рациональному использованию государственных средств.

22 февраля на Украине произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц