1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Как выглядит дом Атамбаева после штурма

  • 50

В Сети появилось видео пострадавшего в результате штурма дома бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, передает Tengrinews.kz.

На кадрах видны следы крови на стенах, люди в бронежилетах, камни и гильзы от патронов. Сторонники Атамбаева показали свои ранения от резиновых пуль. Они явно готовились к штурму и оказали яростное сопротивление. 

В ходе попытки штурма дома Атамбаева пострадали по меньшей мере 48 человек. Девять человек отправлены на амбулаторное лечение, 25 человек получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, четверо - боевые пулевые ранения, шесть человек - другие ранения. Один офицер спецназа скончался.

После столкновения в Кой-Таше возбуждены уголовные дела. 

Напомним, силовики предприняли попытку задержания экс-президента Кыргызстана 7 августа около 20.00 по местному времени, когда Атамбаев вышел пообщаться со сторонниками. В этот момент в селе Кой-Таш находилось около 200 человек, в том числе старики, женщины и дети.

Сторонники более пяти часов держали оборону дома Атамбаева. Им удалось предотвратить арест экс-президента. Позже Алмазбек Атамбаев выступил с обращением к  властям Кыргызстана. Он призвал их не допускать кровопролития и вернуться в правовое поле. Сторона Атамбаева призывает власти пойти на мирные переговоры.

Задержание Атамбаева: все спецслужбы покинули Кой-Таш