Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Кандидат в президенты Кыргызстана высказался за парламентско-президентскую форму правления

30 октября 2011, 13:02
0
Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото ©Тengrinews.kz
Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото ©Тengrinews.kz
Кандидат в президенты Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото ©Тengrinews.kz
Кандидат в президенты Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото ©Тengrinews.kz
Кандидат в президенты Кыргызстана Алмазбек Атамбаев высказался за парламентско - президентскую форму правления после того, как проголосовал в Бишкеке на избирательном участке №1209, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Атамбаев на организованном им брифинге заявил, что он ратует за введение в республике парламентско - президентской формы правления. "Кыргызстану наиболее приемлема парламентско-президентская форма правления, как кочевому и свободолюбивому народу. Но надо четко разграничить полномочия между президентом, премьером и парламентом", - подчеркнул он.

Кандидат в президенты также отметил, что он надеется на свою победу, причем в первом туре: "Народ устал уже от выборов и громких политических событий. Если я окажусь победителем на этих выборах, я надеюсь остаться в памяти народа как хороший руководитель. В стране очень много проблем, и я готов решать их дни и ночи", - отметил Атамбаев.

Напомним, уже больше года Кыргызстан по новой конституции является парламентской республикой. Президент страны избирается на шесть лет и только на один срок. В настоящий момент главой государства является президент переходного периода Роза Отунбаева. Она заняла этот пост после государственного переворота и свержения президента Курманбека Бакиева в 2010 году. Полномочия Отунбаевой истекают 31 декабря 2011 года.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что основными претендентами на высший пост страны, по мнению местных экспертов, стали премьер-министр Алмазбек Атамбаев, лидер оппозиционной партии "Бутун Кыргызстан" (Единый Кыргызстан) Адахан Мадумаров и лидер парламентской фракции проправительственной партии "Ата-Журт" (Отечество) Камчибек Ташиев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц