Кандидатуру экс-премьера Кыргызстана Омурбека Бабанова выдвинули на пост президента

01 июля 2017, 15:16
7
Фото facebook.com/omurbek.babanov/
Фото facebook.com/omurbek.babanov/

Съезд партии "Республика-Ата-Журт" единогласно выдвинул лидера парламентской оппозиции, бывшего премьер-министра страны Омурбека Бабанова кандидатом в президенты Кыргызстана, сообщает РИА Новости.

Президентские выборы пройдут 15 октября. Действующий президент Алмазбек Атамбаев покидает свой пост. На сегодняшний день заявление в ЦИК о своем намерении участвовать в выборной гонке подали 11 человек.

Лидер партии "Республика-Ата-Журт", 47-летний Бабанов входит в топ-100 богатейших людей республики. Он позиционируется как антикризисный менеджер, который сможет провести структурные экономические реформы в стране, создать рабочие места и вернуть в республику сотни тысяч трудовых мигрантов, работающих за рубежом.

"Мы уйдем от тотальной импортозависимости, поднимем производство. Я хочу, чтобы мой народ жил лучше уже сейчас, а не через 20 лет", - заявил он. Бабанов подчеркнул, что выступает за продолжение интеграционного курса республики в рамках ЕАЭС, ШОС и ОДКБ.

"Россия не просто дружественная нам страна. Это наш стратегический партнер, мы исторически были вместе и в будущем будем вместе", - сказал Бабанов. Он также отметил, что выступает за эффективную внешнюю политику: "Нам нужен мир не только внутри страны, но и на наших границах".

Бабанов - выпускник Московской тимирязевской академии, также окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Прежде он избирался депутатом парламента Кыргызстана, был одним из лидеров апрельской революции 2010 года, в ходе которой был свергнут режим Курманбека Бакиева, затем Бабанов входил в состав временного правительства. После избрания президента Атамбаева был назначен премьер-министром страны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц