Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Карим Масимов принял участие в бизнес-форуме в Душанбе

24 ноября 2010, 12:40
0
Карим Масимов
Карим Масимов
Глава правительства Казахстана Карим Масимов принял участие в открытии бизнес-форума в Душанбе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе встречи глава кабмина РК заявил, что сегодня в рамках совместного сотрудничества между Казахстаном и Таджикистаном создано 50 предприятий. Казахстан является одним из основных инвесторов, активно вкладывая средства в гидроэнергетические проекты и разработку месторождений Таджикистана.

Во время открытия бизнес-форума был презентован фонд прямых инвестиций, созданный для поддержания проектов Таджикистана и Центральной Азии.

Напомним, сегодня начался визит Масимова в Таджикистан. В рамках визита предусмотрена встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и премьер-министром страны Акилом Киловым, а также участие в заседании таджикско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Кроме этого, вечером глава правительства Казахстана проведет встречу с премьер-министром Пакистана Сайедом Юсуфом Раза Гилани.

Завтра Масимов примет участие в очередном заседании Совета глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на котором ключевыми станут вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Таджикистаном.

Казахстан является четвертым по величине торговым партнером Таджикистана. В январе-октябре 2010 года товарооборот между странами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 5,7 процента до 241,9 миллиона долларов: экспорт из Таджикистана составил 13,8 миллиона долларов, импорт - 228,1 миллиона долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц