1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Казахстан согласился не включать в техрегламент ТС запрет на пиво в пластике 04 июня 2012, 12:43

В республике решили, что запрет на выпуск алкоголя в такой упаковке страны Таможенного союза смогут вводить самостоятельно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Розлив пива в пластиковую тару. Российский завод. Фото РИА Новости© Розлив пива в пластиковую тару. Российский завод. Фото РИА Новости©
Казахстан согласился исключить из проекта техрегламента Таможенного союза запрет на производство алкоголя в пластиковой упаковке, сообщает Lenta.ru. Сообщается, что Министерство экономического развития и торговли Казахстана приняло это решение еще в конце мая. Запрет на упаковку ПЭТ действует в стране с 1998 года. Предполагалось, что этот же запрет войдет и в единый техрегламент для Казахстана, России и Беларуси. Тем не менее, российские и белорусские пивовары выступили против этого, так как в пластик разливается почти половина пива в России и около 70 процентов - в Беларуси. Федеральная антимонопольная служба России также подготовила отрицательное заключение на техрегламент. В итоге в Казахстане решили, что вводить запрет на ПЭТ страны смогут самостоятельно. При этом российские производители все же не смогут реализовывать свою продукцию в пластике на территории Казахстана, так как, помимо выпуска алкоголя в ПЭТ, в стране запрещен и его оборот. Отмечается, что ранее Казахстан также выступал против производства в Таможенном союзе "винных напитков" - алкогольной продукции, изготовленной из вин с добавлением воды или спирта. Если в техрегламент все же внесут соответствующий пункт, на территории союза будет запрещен оборот и производство сангрии и глинтвейна.


Join Telegram