Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанцев среди погибших и пострадавших в Киеве нет

21 февраля 2014, 18:22
2
МИД РК. Фото Марат Абилов©
МИД РК. Фото Марат Абилов©
Казахстанцев среди погибших и пострадавших в ходе беспорядков в Киеве нет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря МИД Казахстана Нуржана Айтмаханова.

"По информации посольства РК в Украине, среди пострадавших и погибших во время столкновений между демонстрантами и представителями правоохранительных органов граждан Казахстана нет", - заявил Нуржан Айтмаханов.

Он отметил, что диппредставительством в Киеве проводятся разъяснительные работы среди казахстанских студентов, обучающихся в вузах Украины, и даются соответствующие рекомендации обратившимся гражданам. "Серьезных жалоб, а также просьб об эвакуации с их стороны не поступало", - сказал пресс-секретарь МИД.

По его словам, на сегодня на консульском учете в посольстве РК в Украине состоят более 1300 граждан Казахстана, в их числе студенты. Он отметил также, что посольство Казахстана в столице Украины находится в четырех километрах от мест событий. "Никакой угрозы нашему посольству, сотрудникам на данный момент нет", - добавил он.

Отметим, накануне МИД Казахстана предупредил сограждан о возросшем риске поездок на Украину и рекомендовал воздержаться от поездок в эту страну.

По последним данным, беспорядки в Киеве привели к гибели около 80 человек, число пострадавших достигло почти 600 человек. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и "коктейли Молотова" в милиционеров.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц