Казахстанцы получат вид на жительство в Узбекистане за недвижимость

05 января, 22:17
38
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал указ, согласно которому граждане 109 стран, в том числе Казахстана, смогут получить вид на жительство в стране при покупке дорогой недвижимости, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Предоставить право иностранным гражданам 109 стран получать вид на жительство в Узбекистане при приобретении недвижимого имущества", - говорится в тексте документа, обнародованного в субботу в эфире телеканала "Узбекистан 24".

Отмечается, что это право дается иностранцам при покупке недвижимости в Ташкенте и Ташкентской области на сумму не менее 400 тысяч долларов, в остальных регионах обязательная сумма сделки должна составить от 100 тысяч до 200 тысяч долларов.

Полный список стран, граждане которых имеют право получать вид на жительство в Узбекистане при условии приобретения недвижимости, смотрите здесь.

В июле 2017 года правительство страны своим постановлением предоставило иностранным гражданам, имеющим вид на жительство в Ташкенте, право покупать недвижимость в столице Узбекистана стоимостью не менее 150 тысяч долларов. В январе 2018 года минимальная планка сделки была снижена до 74 тысяч долларов. Участники рынка, опрошенные РИА Новости, тогда считали, что нововведение необходимо увязывать с упрощением визового режима для иностранцев.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц