Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

КГБ Беларуси задержал организаторов финансовой пирамиды "МММ-2011"

16 марта 2012, 23:13
1
Основатель "МММ-2011" Сергей Мавроди. Фото © РИА Новости
Основатель "МММ-2011" Сергей Мавроди. Фото © РИА Новости
КГБ Беларуси пресек деятельность в республике финансовой пирамиды "МММ-2011", сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр информации и общественных связей КГБ.

По данным Комитета, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность группы лиц к "осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами беларуских граждан путем обмана". "В частности, указанные лица от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011" осуществляли на территории Республики Беларусь деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере", - говорится в сообщении центра.

В КГБ заявили, что выплата процентов по вкладам осуществлялась членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций. В результате незаконной деятельности кампании "МММ-2011" втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан республики, а указанная группа лиц получила доход свыше 500 миллионов белорусских рублей (более 60 тысяч долларов).

В настоящее время в рамках проведения доследственных действий задержаны лица, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц