Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Киев выдвинул ультиматум новым властям Крыма

20 марта 2014, 00:21
40
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Фото segodnya.ua
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Фото segodnya.ua
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выдвинул ультиматум новым властям Крыма и российским военным. Как сообщила вечером в среду пресс-служба главы государства, Турчинов дал "самопровозглашенным крымским властям три часа для освобождения всех заложников и пресечения провокаций на территории полуострова".

В заявлении Турчинова говорится, что командующий военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук "был захвачен в заложники во время очередной провокации вооруженных сил России". "Это не первый факт незаконного захвата военных и гражданских лиц в Крыму", - заявил он.

Как сообщалось ранее, контрадмирала Гайдука задержали в Севастополе. Это произошло в среду после захвата штаба ВМС Украины. По словам очевидцев, Гайдука увели из штаба неизвестные лица. О его местонахождении пока ничего не известно.

Исполняющий обязанности президента Украины также напомнил, что в среду на территорию Крыма не пустили первого вице-премьер-министра Виталия Ярему и министра обороны Игоря Тенюха. "Российские военные цинично отказываются вести переговоры о прекращении провокаций и освобождения заложников, ссылаясь на вооруженные отряды и решения самопровозглашенного правительства Крыма", - говорится в обращении Турчинова.

"Если до 21.00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, властью будут приняты адекватные меры. В том числе технического и технологического характера", - заключил Александр Турчинов.

Напомним, Украина, так же, как и западные страны, не признает присоединение полуострова Крым к России.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц