1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Конь президента Туркменистана попал в Книгу рекордов Гиннесса 30 июня 2018, 22:54

Ахалтекинский конь, принадлежащий президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, смог на задних ногах пройти дистанцию 10 метров за 4,19

Ахалтекинский конь, принадлежащий президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, смог на задних ногах пройти дистанцию 10 метров за 4,19 секунды. Это послужило поводом внести достижение в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает СА-news..

Данный показатель почти в два раза быстрее прежнего рекорда этого же коня, поставленного в 2016 году. Были ли другие претенденты на этот мировой рекорд, издание не уточняет.

Достижение зафиксировала представитель Книги рекордов Гиннесса Шейда Субаши-Гемиджи, месяц назад задокументировавшая другой рекорд - 1 июня на стадионе "Ашхабад" прошел самый массовый просветительский урок по велоспорту в мире. В нем приняли участие 3 246 человек.

Ранее в Книгу рекордов Гиннесса были занесены и другие достижения Туркменистана: гигантская скульптура головы лошади над Олимпийским стадионом, центр водных видов спорта, построенный в олимпийском городке, самая большая в мире юрта, телецентр с самой большой в мире звездой, новый аэропорт с самым большим в мире изображением туркменского орнамента, самое большое в мире закрытое колесо обозрения и ряд других.