1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кубатбека Боронова одобрили на пост премьера Кыргызстана

Исполняющего обязанности первого вице-премьера Кыргызстана Кубатбека Боронова выдвинули на пост премьер-министра страны. Его кандидатуру одобрила коалиция парламентского большинства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Лидер парламентской коалиции большинства Иса Омуркулов заявил, что в связи с отставкой Мухаммедкалыя Абылгазиева с поста премьер-министра выдвинут на вакантную должность исполняющий обязанности первого вице-премьера Кубатбек Боронов. Парламентский альянс выдвинул и утвердил кандидатуру Кубатбека Боронова на должность технического главы правительства.

"Уход Мухаммедкалыя Абылгазиева был политически верным шагом в сложившейся ситуации. Как вы все знаете, Кубатбек Боронов будет возглавлять правительство только до выборов в Жогорку Кенеш. Он будет техническим премьером. Не каждый бы решился на такое", - сказал Иса Омуркулов.

Сам Кубатбек Боронов пообещал, что будет придерживаться действующей политики.

Накануне, напомним, Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку. Он проработал на посту главы кабмина Кыргызстана два года. За это время на 90 процентов сменился практически весь состав правительства.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram