1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Курманбек Бакиев прокомментировал события в Кыргызстане 11 октября 2020, 04:39

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, сбежавший из страны в 2010 году, в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил, что белорусам надо
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, сбежавший из страны в 2010 году, в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил, что белорусам надо делать выводы, передает Tengrinews.kz.

"Урок должен быть один - надо ценить безопасность, мир в любом государстве. И, глядя на соседей, белорусам надо делать выводы. Мир, стабильность и независимость государства очень дорого стоят. Это нужно ценить", - сказал Бакиев.

По его мнению, частые смены власти ни к чему хорошему привести не могут. Бакиев добавил, что если бы в Беларуси удалось сделать переворот, то жители страны быстро поняли бы, что произошло со страной. Они "локти кусали бы, но поздно было бы".

Курманбек Бакиев руководил Кыргызстаном с 2005 по 2010 год. Пришел к власти на волне "революции тюльпанов", но после очередного переворота был вынужден покинуть Кыргызстан. Второй родиной для него стала Беларусь. Политик живет там уже 10 лет. Он крайне редко дает интервью.

В Кыргызстане акции протестов начались после парламентских выборов, прошедших 4 октября. Сторонники проигравших партий вышли на улицы Бишкека, захватили здание парламента и Белого дома. Тогда был освобожден экс-президент Алмазбек Атамбаев. Однако 10 октября его вновь задержали по подозрению в организации митингов.

Новым премьер-министром Кыргызстана стал оппозиционер Садыр Жапаров. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram