В КВН прокомментировали существование запрета на номера о президентах

19 сентября 2017, 04:46
20
Фото ©РИА Новости/Михаил Климентьев
Фото ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Бывший лидер команды международного Клуба веселых и находчивых "СОК" Дмитрий Колчин рассказал, что на играх "очень сложно утвердить шутки про президентов". Об этом сообщает РБК.

По словам экс-редактор Высшей лиги КВН, "цензурные фильтры" существуют как на этапе создания игр, так и при монтаже эфира программы. Именно они, как уточнил Колчин в интервью YouTube-каналу Wanna Banana, стали одной из причин его ухода из КВН.

"По разным причинам, многие шутки не доходят до экрана, так было всегда. КВН этим и отличается, что это уникальная игра, где очень изящно и очень круто шутят. Но почему-то этого стало очень мало, когда я там работал", - пояснил он.

По словам Колчина, в игре было "дозировано" количество упоминаний официальных лиц. Это произошло по причине того, что это сложно согласовывать. "Руки опускаются в тот момент, когда появляется максимальное количество преград. Команды пишут шутки, мы их редактируем, потом бывает такое, что каналы вырезают по разным причинам. Если шутка "неклассная" и "несмешная", мы ее сами убираем, мы выдаем только высококачественный продукт", - добавил он.

"Какое количество, вы бы знали, там цензурных фильтров. Надо на эту тему не шутить, надо эту фамилию не называть, это надо убрать", - привел Колчин пример, добавив, что в связи с этим КВН, по его мнению, "превращается в какое-то даже не кривое зеркало, а сборник анекдотов".

В качестве примера своего столкновения с одним из подобных "цензурных фильтров" Дмитрий Колчин привел историю, когда его команда попала в Высшую лигу КВН и подготовила для выступления на конкурсе шутливый номер на мотив песни Виктора Цоя "Хочу перемен". В песне, как рассказал бывший участник игр, рассказывалось "о желании разобрать балкон". "Надо лыжи убрать и банки убрать, а здесь вот поставить диван", - процитировал Колчин слова новой композиции, которую участники конкурса исполнили под песню группы "Кино".

"Пришел человек после репетиции и сказал: "Эту песню на «Первом канале» включать нельзя. Эта песня - прямая ассоциация с недовольством властью", - отметил он, подчеркнув, что "люди", которые решают, выйдет ли номер в эфир, работают на "Первом канале".

Между тем, сотрудники творческого объединения "Александр Масляков и компания", которое принадлежит президенту КВН, в свою очередь, по словам Колчина, только "страхуются", чтобы не вызвать возмущения со стороны представителей канала. "Бывает так, что АМиК снимает передачу, мы ее на монтаже собираем, она уходит на канал, а канал вырезает оттуда еще куски без ведома", - рассказал также бывший квнщик.​

Как рассказал участник команды "Уральские пельмени" Дмитрий Соколов, редактура в КВН "всегда была строгой". "Я не понимаю логику (отбора шуток - прим. авт), которой руководствуются редакторы и Александр Васильевич", - сказал он, заметив однако, что "иногда допускаются непозволительные вещи, а простые и безобидные вырезаются".

Представитель Александра Маслякова-старшего на просьбу прокомментировать эту информацию сообщил, что шоумен находится в отпуске и не готов "ничего комментировать". 

Тем временем, по данным РИА Новости, в пресс-службе КВН опровергли данную информацию. "Если бы существовал такой запрет, то ничего бы не было в телеэкране. Глупость какая", - отметили в пресс-службе.

Ранее на Первом канале рассказали о дальнейшей судьбе КВН, "Поля чудес" и "Вечернего Урганта". "Нет, мы не закрываем "Давай поженимся", "Модный приговор", "Контрольную закупку" и "Первую студию". На будущее - мы не закрываем и "Поле чудес", КВН, "Что? Где? Когда?" и "Вечернего Урганта", - говорится в сообщении пресс-службы Первого канала, поступившем в Газета.Ru.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц