Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кыргызские депутаты призвали защищать мужчин от насилия и деспотичных жен

30 июня 2016, 17:04
42
Фото с сайта languiqifang.net
Фото с сайта languiqifang.net

Депутаты Кыргызстана призвали защищать мужчин от насилия и деспотичных жен, сообщает агентство КирТАГ. Депутаты на последнем заседании Жогорку Кенеша подняли тему: "Остановить насилие над мужчинами и защищать мужчин от деспотичных жен". Такое заявление сделал депутат фракции СДПК Кожобек Рыспаев в ходе обсуждения законопроекта "Об охране и защите от семейного насилия".

"Есть мужчины, права которых нарушаются, и таких много. Женщина рожает ребенка и выгоняет мужа из дома. Сколько есть женщин, которые издеваются над мужьями. Надо останавливать насилие и в отношении мужчин, их права тоже надо защищать", - призвал депутат.

Его поддержал спикер парламента Чыныбай Турсунбеков, который сообщил, что с 2013 года количество фактов насилия над мужчинами возросло на 60 процентов.

"Мужчины не могут своих друзей привести домой, женщины следят за этим, пьют они или нет. Я хочу обратиться к главе МВД: от женщин вы принимаете заявления, особенно от молодых, а если мужчины пишут - не принимаете", - добавил представитель партии "Онугуу-Прогресс" Камчыбек Джолдошбаев.

Инициатор законопроекта депутат фракции "Кыргызстан" Таалайкуль Исакунова попыталась успокоить мужскую половину парламента, подчеркнув, что законопроект направлен на защиту от насилия всех членов семьи, не только женщин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц