1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кыргызские депутаты призвали защищать мужчин от насилия и деспотичных жен 30 июня 2016, 17:04

На заседании парламента Кыргызстана несколько депутатов заступились за права мужчин, отметив, что права их ущемляются.
Фото с сайта languiqifang.net Фото с сайта languiqifang.net

Депутаты Кыргызстана призвали защищать мужчин от насилия и деспотичных жен, сообщает агентство КирТАГ. Депутаты на последнем заседании Жогорку Кенеша подняли тему: "Остановить насилие над мужчинами и защищать мужчин от деспотичных жен". Такое заявление сделал депутат фракции СДПК Кожобек Рыспаев в ходе обсуждения законопроекта "Об охране и защите от семейного насилия".

"Есть мужчины, права которых нарушаются, и таких много. Женщина рожает ребенка и выгоняет мужа из дома. Сколько есть женщин, которые издеваются над мужьями. Надо останавливать насилие и в отношении мужчин, их права тоже надо защищать", - призвал депутат.

Его поддержал спикер парламента Чыныбай Турсунбеков, который сообщил, что с 2013 года количество фактов насилия над мужчинами возросло на 60 процентов.

"Мужчины не могут своих друзей привести домой, женщины следят за этим, пьют они или нет. Я хочу обратиться к главе МВД: от женщин вы принимаете заявления, особенно от молодых, а если мужчины пишут - не принимаете", - добавил представитель партии "Онугуу-Прогресс" Камчыбек Джолдошбаев.

Инициатор законопроекта депутат фракции "Кыргызстан" Таалайкуль Исакунова попыталась успокоить мужскую половину парламента, подчеркнув, что законопроект направлен на защиту от насилия всех членов семьи, не только женщин.