1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кыргызский садовод поставит 500 саженцев березы в парк имени Первого Президента в Алматы 26 февраля 2013, 15:07

Садовод из Таласской области Кыргызстана Нарынбек Омуралиев, организовавший собственный плодопитомник, начал поставлять саженцы для парка имени Первого Президента Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Садовод Нарынбек Омуралиев. Фото ©<a href="http://www.knews.kg" target="_blank"> knews.kg</a> Садовод Нарынбек Омуралиев. Фото © knews.kg
Садовод из Таласской области Кыргызстана Нарынбек Омуралиев, организовавший в Манасском районе собственный плодопитомник, начал поставлять саженцы для парка имени Первого Президента Казахстана в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Саженцы различных деревьев Омуралиев выращивает на площади в 1,5 гектара. Для организации своего бизнеса садовод даже брал кредит в банке. Его саженцы 500 берез согласились купить в Казахстане для украшения парка имени Первого Президента. В ближайшее время Омуралиев намерен взять в аренду еще около трех гектаров земли для увеличения площадей. "Я начал выращивать деревья в 2005 году на участке в 200 соток. С каждым годом площади увеличиваю. Я сажаю березу белую, сосну, различные виды елей, тую, а также голландские розы разных цветов. Всего у меня более 57 наименований саженцев. Плодовые деревья покупают местные жители, чиновники предпочитают заказывать саженцы хвойных пород, а в Казахстан я отправил березы. Я также начал выращивать экзотические фрукты - это киви, хурма и гранат", - поделился Омуралиев.


Firebase Cloud Messaging