1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кыргызстан готовится к ухудшению ситуации по коронавирусу

Фото с сайта akipress.org Фото с сайта akipress.org

В Кыргызстане готовятся к ухудшению ситуации по коронавирусу. Премьер-министр республики Кубатбек Боронов заявил о необходимости обеспечить полную готовность страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на АКИpress.

"Ежедневно наблюдается увеличение числа случаев заражения граждан коронавирусной инфекцией, особенно острая ситуация в городах Бишкек, Ош и Чуйской области. Как было отмечено на заседании Совета безопасности, я хочу еще раз подчеркнуть, главы областей несут персональную ответственность за эпидемиологическую ситуацию на вверенных территориях. В регионах полноценно не ведутся работы по контролю ситуации. Все поручения, указанные в решении Совета безопасности, должны быть выполнены качественно, в полном объеме и в положенный срок", - сказал он.

По словам Боронова, каждый государственный орган и каждая область должны реализовать комплекс подготовительных мер к осенне-зимнему периоду, это касается как готовности медицинских учреждений к увеличению числа заболевших, так и работы различных направлений экономической деятельности.

Отмечается, что у мэра Бишкека Азиза Суракматова выявили коронавирус. Об этом сообщил руководитель аппарата мэрии Балбак Тулобаев. В мэрии сообщили, что Суракматов находится на самоизоляции, заболевание протекает в легкой форме - немного повышена температура. Мэр работает дистанционно дома, городской и оперативный штабы работают в штатном режиме, все городские службы и акимиаты продолжают свою деятельность.

В Кыргызстане по состоянию на 20 июня подтвержден 2981 случай заражения коронавирусом, за последние сутки зафиксировано 192 новых случая.