Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Кыргызстан обратился в исполком СНГ за помощью в экстрадиции брата Бакиева

28 августа 2012, 17:31
1
Жаныбек Бакиев. Фото ©РИА Новости
Жаныбек Бакиев. Фото ©РИА Новости
Министерство иностранных дел Кыргызстана обратилось в исполнительный комитет СНГ, расположенный в Минске, с просьбой оказать содействие в экстрадиции из Беларуси младшего брата экс-президента республики Жаныбека Бакиева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Кыргызстана.

"МИД Кыргызстана продолжает работу по оказанию содействия в уточнении места нахождения и дальнейшей экстрадиции в КР бывшего главы Службы государственной охраны КР Бакиева Жаныбека Салиевича. В этих целях МИД обращается к вам, как к депозитарию международных договоров, рассмотреть возможность оказания содействия в выполнении обязательств, принятых на себя белорусской стороной согласно Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам и другим международным договорам, подписанной в Минске 22 января 1993 года", - говорится в документе, направленном МИД Кыргызстана в исполком СНГ.

Напомним, ранее в центре Минска был замечен младший брат экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Жаныбек Бакиев. Он проходит обвиняемым сразу по нескольким уголовным делам. Ему вменяется массовое убийство митингующих во время беспорядков на центральной площади Бишкека в апреле 2010 года, а также Бакиев следствием был назван заказчиком убийства экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова. Он также проходит обвиняемым по ряду других уголовных дел. Сейчас Бакиев находится в международном розыске, в том числе и по линии Интерпола.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц