1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кыргызстан открыл два пункта пропуска на границе с Казахстаном  08 февраля 2021, 16:42

На кыргызско-казахстанской границе контрольно-пропускные пункты "Кен-Булун-автодорожный" и "Токмок-автодорожный" возобновили работу, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

На кыргызско-казахстанской границе контрольно-пропускные пункты "Кен-Булун-автодорожный" и "Токмок-автодорожный" возобновили работу, передает корреспондент Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана. 

"По состоянию на 8 февраля 2021 года на кыргызско-казахстанском участке государственной границы осуществляется пропуск граждан и транспортных средств в пунктах пропуска  "Ак-Тилек-автодорожный", "Чалдыбар-автодорожный", "Кен-Булун-автодорожный", "Токмок-автодорожный" в Чуйской области и "Чон-Капка-автодорожный" в Таласской области. На КПП "Ак-Тилек-автодорожный", "Чалдыбар-автодорожный", "Чон-Капка-автодорожный" проводится пропуск грузовых автотранспортных средств. Отметим, что "Кен-Булун-автодорожный" открыт для граждан и транспортных средств, а также только для пропуска порожних грузовых автосредств из Кыргызстана в Казахстан", - пояснили в ведомстве.

Также известно, что пропуск грузовых железнодорожных составов осуществляется через пункт пропуска "Каинды-железнодорожный".

Напомним, что для перехода кыргызско-казахстанской границы гражданам необходимо иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, действительным в течение 72 часов.

Зулайка Эркимбаева, Бишкек 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram