1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кыргызстан планирует объединить статистику по пневмонии и коронавирусу

РИА Новости© РИА Новости©

Министерство здравоохранения Кыргызстана рассматривает возможность объединения статистики по коронавирусу и внебольничной пневмонии. Об этом сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на АКИpress.

По ее словам, сейчас озвучивается много заявлений, что Минздрав скрывает статистику по внебольничной пневмонии и коронавирусу. Однако министерство этого не делает, заявила Акматова.

"С первых дней регистрации коронавируса по республике были единичные случаи внебольничной пневмонии, а коронавирус диагностировался только по результатам ПЦР-анализов. На данный момент нужно оказывать быструю помощь без ожидания ПЦР", - сказала она.

Акматова пояснила, что в связи с увеличением количества случаев пневмонии рассматривается возможность объединения статистики по внебольничной пневмонии и коронавирусу.

Как сообщает Kaktus.media, сейчас Минздрав Кыргызстана считает случаями коронавируса только пациентов с положительными анализами на COVID-19. Люди с пневмонией или с симптомами коронавируса, у которых отрицательный ПЦР-тест или которые вовсе его не сдавали, не входят в статистику заболевания.

С начала пандемии в Кыргызстане зарегистрировано 8486 случаев заражения COVID-19. Умерли 112 человек с коронавирусом, 2983 пациента выписаны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram