МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Кыргызстан пытался приостановить деятельность KAZ Minerals PLC

03 ноября 2017, 11:43
3
ГОК «Бозымчак». Фото: kazminerals.com
ГОК «Бозымчак». Фото: kazminerals.com

В KAZ Minerals PLC прокомментировали информацию о приостановлении работ на месторождении Бозымчак в Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как ранее сообщалось на сайте Лондонской фондовой биржи, правительство Кыргызстана на три месяца приостановило операции на месторождении Бозымчак, разрабатываемом группой KAZ Minerals PLC. В сообщении отмечается, что группа ведет переговоры с властями о скорейшем продолжении операций. На месторождении Бозымчак добываются медь и золото.

В свою очередь, руководитель департамента корпоративных связей группы KAZ Minerals PLC Максут Жапабаев сообщил, что работы будут продолжены, лицензия возобновлена.

"Мы получили подтверждение того, что возобновлена лицензия. С 1 числа они нам дали уведомление, что приостановлена на три месяца, сегодня подтвердили, что лицензия возобновлена. Мы второй релиз выдадим на сайт Лондонской биржи, разместят, когда у них будет утро. Мы были обязаны уведомить биржу о произошедшем, это требование к участникам", - пояснил он.

В 16.46 по времени Астаны на сайте KASE появилось сообщение от компании KAZ Minerals PLC (Лондон), акции которой находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи о том, что ГОК Бозымчак возобновил производственную деятельность на полной мощности.

"В 2016 году ГОК Бозымчак произвел 7 тысяч тонн катодной меди и 38 тысяч унций золота в виде слитков", - говорится в сообщении.

Месторождение Бозымчак расположено в Алабукинском районе Жалал-Абадской области. На сегодняшний день Бозымчак - второе по величине месторождение золота в Кыргызстане (после Кумтора). Kazakhmys Gold Kyrgyzstan обладает единственной лицензией на право эксплуатации центрального участка месторождения. Срок действия лицензии - с сентября 2008 по декабрь 2027 года.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц