1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Кыргызстан разрешит въезд только вакцинированным туристам 01 июня 2021, 12:08

Кыргызстан планирует разрешать въезд на свою территорию только вакцинированным от COVID-19 туристам. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Кыргызстан планирует разрешать въезд на свою территорию только вакцинированным от COVID-19 туристам. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель директора департамента туризма при министерстве экономики и финансов республики Кыял Кенжематова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"С началом турсезона в Кыргызстане департаментом туризма был разработан алгоритм по развитию туризма во время пандемии коронавируса. В нем прописано, что иностранные туристы смогут посещать Кыргызстан при наличии прививки от COVID-19", - заявила она.

Также, согласно алгоритму, все туристы в целях безопасности будут обязаны соблюдать санитарные требования.

Как отмечает 24.kg, документ находится на подписании в МИД.

"Потом отправим (документ. - Прим.) в международный аэропорт "Манас". Надеемся, что этот вопрос уже решится на днях. Хотим также принять новые требования на летних туристических объектах. Главное - безопасность самих туристов, соблюдение санитарных норм и правил. Сейчас к нам могут заезжать граждане 33 стран. Но мы предложили расширить этот список, для того чтобы как можно больше туристов могли посетить Кыргызстан в этом сезоне", - рассказала она.

До 2019 года Кыргызстан ежегодно посещали около четырех миллионов туристов, из них более половины - летом, во время курортного сезона на Иссык-Куле. В 2020 году из-за пандемии коронавируса и введенных в связи с ней ограничений на передвижение через границу туристическая отрасль потеряла почти 90 процентов прибыли.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram