В Кыргызстане машины депутатов начнут обыскивать с собаками

14 ноября 2012, 17:24
11
В Кыргызстане машины депутатов начнут обыскивать с собаками - Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
В связи с проведением возле здания парламента Кыргызстана различных митингов и пикетов, в целях обеспечения безопасности депутатов, принято решение об оказании содействия Национальной гвардии республики в усилении досмотра на контрольно-пропускных пунктах с использованием кинологической службы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГКНБ Кыргызстана.

В ведомстве отмечают, что такие меры осуществляются в соответствии с Законом "О государственной охране". В мировой практике при осуществлении охранных мероприятий по обеспечению безопасности является нормой применение специально подготовленных собак для выявления и обнаружения взрывоопасных предметов в автомобилях.

"Этот метод контроля на сегодняшний день является одним из эффективных при профилактике совершения террористических актов с использованием взрывчатых веществ", - говорится в сообщении ГКНБ. По словам сотрудников ГКНБ, за последние два года уже были зафиксированы нарушения требований Положения о пропускном режиме в административном здании Жогорку Кенеша Кыргызстана. Отдельные депутаты и их помощники незаконно проносили на территорию охраняемого объекта огнестрельное оружие.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц