Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Кыргызстане накануне выборов усиливают меры безопасности

29 сентября 2011, 14:36
0
Усиление мер безопасности. ©РИА Новости
Усиление мер безопасности. ©РИА Новости
С 1 октября и до окончания президентских выборов силовые структуры Кыргызстана будут переведены на усиленный режим несения службы. Об этом было заявлено на заседании Совета обороны республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Госслужба исполнения наказаний КР проведет работу в исправительных учреждениях с так называемыми "положенцами" и авторитетами, чтобы они не совершали противоправных действий. Волнения в колониях могут повлиять на ситуацию в стране, было отмечено на совещании.

Также погранслужба усилит охрану госграниц, проведет профилактическую работу и введет ограничения на пропуск граждан и автотранспорта. По словам исполняющего обязанности секретаря Совета обороны КР Бусурманкула Табалдиева, есть определенные силы за рубежом и внутри Кыргызстана, которые нагнетают обстановку в стране в период президентских выборов.

"Внешние силы - это, прежде всего, реваншисты, люди, объявленные в розыск, в отношении некоторых из них уже приняты судебные решения. Такие люди распускают различные слухи, чтобы проверить на прочность силовые структуры. В частности, имеется в виду объявление тревоги, в связи с якобы проникновением Жаныша Бакиева с 300 боевиками в Кыргызстан. Напряженность ситуации связана и с раскрытием убийства экс-главы администрации президента Медета Садыркулова", - отметил Табалдиев.

По данным ГКНБ КР, озвученным на заседании Совета обороны, некоторые группы из Афганистана намереваются проникнуть в Кыргызстан. "Не исключено проведение террористических актов, так как наша служба в последнее время обезвредила ряд террористов группировки "Жайшуль Махди", - заявил на заседании Совета обороны председатель ГКНБ КР Кенешбек Дуйшебаев.

Установка блокпостов на подъездах к Бишкеку пока не планируется. Но уже выделены дополнительные деньги МВД для переброски сил в любой из регионов страны, где могут возникнуть массовые беспорядки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц