1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Кыргызстане неизвестные продавали разрешение на въезд в Казахстан   01 февраля 2021, 12:18

В Кыргызстане появились случаи продажи разрешения на въезд в Казахстан, ссылаясь на необходимость оплаты данной услуги в Министерстве иностранных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пункт пограничного контроля. Фото пресс-службы правительства Кыргызстана Пункт пограничного контроля. Фото пресс-службы правительства Кыргызстана

В Кыргызстане появились случаи продажи разрешения на въезд в Казахстан, ссылаясь на необходимость оплаты данной услуги в Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства. 

"С момента введения временных ограничений казахстанской стороной МИД Кыргызстана оказал содействие в выезде в Казахстан более 2000 граждан Кыргызской Республики путем направления дипломатической ноты в адрес посольства Республики Казахстан в КР. Вместе с тем имеют место случаи, когда посреднические лица и организации взимают плату за получение разрешения на въезд в Республику Казахстан, ссылаясь на необходимость оплаты данной услуги в Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики. В этой связи напоминаем, что оформление дипломатической ноты в адрес дипломатического представительства Казахстана в Кыргызстане для согласования вопроса въезда на территорию Республики Казахстан осуществляется на бесплатной основе, а также призываем граждан не доверять сомнительным предложениям посреднических лиц или организаций об ускоренном согласовании вопроса въезда в Казахстан за определенную плату", - говорится в сообщении ведомства. 

Отмечается, что срок рассмотрения вопроса въезда граждан Кыргызстана в Казахстан составляет от 5 до 10 рабочих дней и связан с проведением внутреннего согласования обращения кыргызской стороны компетентными органами Республики Казахстан.

Заявления принимаются Департаментом консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызской Республики. 

Зулайка Эркимбаева, Бишкек 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram