Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Кыргызстане стартовали совместные учения ОДКБ по уничтожению боевиков

19 сентября 2011, 18:25
1
©РИА Новости
©РИА Новости
Под Бишкеком стартовали совместные тактические учения (СТУ) Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР КБ), сообщает "АКИpress". На учениях военные из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России отработают проведение спецопераций по ликвидации боевиков.

Военные маневры проводятся в рамках учения ОДКБ "Центр-2011". Этап с боевой стрельбой начнется 21 сентября в учебном центре министерства обороны Кыргызстана "Ала-Тоо". Военные из КСБР должны будут заблокировать "противника", нанести ему огневые поражения и преследовать до полной ликвидации. Тренировки завершатся 22 сентября.

Отметим, как сообщили в пресс-службе министерства обороны Казахстана, на территории республики параллельно проходит крупномасштабное совместное стратегическое учение "Центр-2011". Церемония открытия собрала на плацу учебного центра "Оймаша" около трех с половиной тысяч военнослужащих из Казахстана и России. Учениями руководит главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев. "Основная наша задача - подготовка морально устойчивого, физически крепкого, грамотного профессионала, способного выполнить свое предназначение - защитить Родину! Выражаю уверенность, что цели совместного учения будут достигнуты!" - отметил он.

В процессе совместного боевого слаживания на полигоне задействовано более 550 единиц военной техники и 19 единиц авиационной. В морских учениях примут участие 43 единицы кораблей и катеров от вооруженных сил Казахстана и России. Совместные тренировки начнутся 20 сентября. На первом этапе учений военные отработают элементы выдвижения на рубежи атаки для уничтожения условного противника. Также будут затронуты вопросы взаимодействия и связи. Как отметили в пресс-службе ведомства, в единый замысел учений вошел возможный сценарий развития событий в Центрально-Азиатском регионе, в котором смогут поучаствовать Коалиционная группировка войск под командованием главнокомандующего Сухопутными войсками Казахстана.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в рамках стратегического мероприятия ОДКБ "Центр-2011" в Кыргызстане будут отработаны три вопроса. Первый - принятие решения командующим КСБР на проведение специальной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований. Второй - отработка управления войсками в ходе ведения боевых действий. И третий - практическое выполнение боевой задачи на полигоне.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц