Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В Кыргызстане при задержании ликвидирован один из беглых экстремистов

16 октября 2015, 11:49
22
Фото МВД Кыргызстана
Фото МВД Кыргызстана
Фото с сайта sputnik.kg
Фото с сайта sputnik.kg

Один из четверых экстремистов, бежавших из ИК-50 в Кыргызстане, убит при задержании, передает корреспондент Tengrinews.kz .

По данным МВД Кыргызстана, сегодня в новостройке "Энесай" близ крупнейшего рынка "Дордой" в результате спецоперации предположительно был ликвидирован Данияр Кадыралиев.

Как сообщили в ГСИН Кыргызстана, Кадыралиев Данияр Кылычбекович, 9 ноября 1976 года рождения, уроженец села Мин-Куш Жумгальского района КР, кыргыз, имеет среднее образование. Он был осужден Бишкекским городским судом по статьям "Организация преступного сообщества", "Бандитизм", "Терроризм", "Покушение на убийство", "Покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", "Незаконное изготовление или ремонт оружия", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды" на пожизненное лишение свободы.


Фото © Tengrinews.kz

С 14 мая 2014 года Кадыралиев содержался в ИК-50. По информации ГСИН Кыргызстана, ликвидированный заключенный поддерживал и распространял идеи нетрадиционного ислама, он также являлся активным членом запрещенной партии "Жайшуль Махди". 

Напомним, сегодня по ориентировке спецназ Кыргызстана проводил спецоперацию в районе крупнейшего рынка "Дордой". Оперативная работа по поимке еще троих экстремистов продолжается.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц