1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко назвал главную проблему для белорусских властей05 сентября 2020, 18:46

Фото: TUT.BY Фото: TUT.BY

Если не решать проблемы с экономикой Беларуси, то ни на какую идеологию или безопасность в стране рассчитывать уже не стоит. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, видео его выступления опубликовал Telegram-канал "Пул первого", передает Tengrinews.kz.

"Всегда говорил и хочу еще раз напомнить, что главная наша задача, главная наша проблема, главная наша обеспокоенность - это экономика. Есть экономика - значит будет все остальное. Нет экономики - то тогда не надо рассчитывать ни на идеологию, ни на безопасность, на спокойствие в стране и так далее", - сказал Лукашенко.

По словам белорусского президента, "в последнее время сделано немало, чтобы нормально функционировала экономика".

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них - свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.