1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко назвал условие своего ухода 11 февраля 2021, 19:54

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, при соблюдении каких условий он уйдет из власти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:president.gov.by Фото:president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, при соблюдении каких условий он уйдет из власти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Главным требованием Александра Лукашенко стало установление мира и порядка в стране, отсутствие протестов и высказывание своего мнения в рамках закона.

"Это главное условие. Второе условие: если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос у вас - из сторонников нынешнего президента - упасть не может", - сообщил он Всебелорусскому народному собранию.

Как подчеркнул Лукашенко, он "строил эту страну так, как мог", и не отдаст "просто так ее на поругание", вне зависимости, будет он во власти или нет. 

Президент Беларуси также отметил, что у него сегодня "неожиданно много сторонников" и это не только силовики.

"Это не только люди в погонах, хотя они просто красавцы, они всем показали, что они не зря едят хлеб", - уточнил президент.

Лукашенко пообещал, что проект новой конституции республики подготовят уже в этом году, а в начале 2022-го документ вынесут на всенародный референдум. Президентские полномочия будут радикально перераспределены, подчеркнул он.

11 февраля начало работу VI Всебелорусское народное собрание. В нем участвуют около 2,7 тысячи человек, в том числе 300 иностранных гостей. Участники подведут итоги реализации программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы, а также наметят планы на следующие пять лет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram