Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 февраля 2021 19:54

Лукашенко назвал условие своего ухода

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:president.gov.by Фото:president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, при соблюдении каких условий он уйдет из власти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости


Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, при соблюдении каких условий он уйдет из власти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Главным требованием Александра Лукашенко стало установление мира и порядка в стране, отсутствие протестов и высказывание своего мнения в рамках закона.

"Это главное условие. Второе условие: если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос у вас - из сторонников нынешнего президента - упасть не может", - сообщил он Всебелорусскому народному собранию.

Как подчеркнул Лукашенко, он "строил эту страну так, как мог", и не отдаст "просто так ее на поругание", вне зависимости, будет он во власти или нет. 

Президент Беларуси также отметил, что у него сегодня "неожиданно много сторонников" и это не только силовики.

"Это не только люди в погонах, хотя они просто красавцы, они всем показали, что они не зря едят хлеб", - уточнил президент.

Лукашенко пообещал, что проект новой конституции республики подготовят уже в этом году, а в начале 2022-го документ вынесут на всенародный референдум. Президентские полномочия будут радикально перераспределены, подчеркнул он.

11 февраля начало работу VI Всебелорусское народное собрание. В нем участвуют около 2,7 тысячи человек, в том числе 300 иностранных гостей. Участники подведут итоги реализации программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы, а также наметят планы на следующие пять лет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети