1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко "обиделся" на Казахстан 21 мая 2021, 16:01

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил сожаление по поводу отсутствия личных встреч с главами государств-участников ЕАЭС и заявил, что
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил сожаление по поводу отсутствия личных встреч с главами государств-участников ЕАЭС и заявил, что "Казахстан раньше был более гостеприимным", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В начале заседания к участникам обратился Почетный Председатель Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев.

"Уважаемые члены Высшего совета, участники заседания. Позвольте обратиться с коротким заявлением. Я рад видеть и приветствовать вас на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Жаль, что в условиях видеоконференции. Давно не видел, поэтому есть моменты скучания", - отметил в приветственной речи Нурсултан Назарбаев.

Лукашенко в своем выступлении согласился со словами Назарбаева.

"Уважаемые участники заседания, искренне рад приветствовать всех вас. Как сказал наш почетный председатель, давно не виделись и уже соскучились, глядя друг на друга по телевизору. Я подумал, что и Казахстан как-то раньше был более гостеприимным, в гости приглашал. Сейчас почему-то закрылись и говорим о том, что и вакцина у нас хорошая, и вакцинируем население в больших объемах. Но вот как-то не можем встретиться", - сказал президент Беларуси.

Он пригласил президентов в Минск в октябре. 

"Буду рад вас здесь встретить. Думаю, не пожалеете", - отметил он. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Александра Лукашенко за "традиционно запоминающееся выступление".

"Я прошу коллег не сомневаться в нашем гостеприимстве. Решение о проведении данной встречи онлайн было принято консенсусом, все вы согласились с этим. Мы исходим из того, что беспокоимся о здоровье и безопасности глав государств-участников ЕАЭС. Упрощать ситуацию не следует, пандемия по-прежнему наступает", - ответил Токаев.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!