1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко ответил на слухи о намерении передать власть сыну 26 февраля 2021, 15:49

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг слухи, что намерен передать власть в стране своим детям, в частности старшему сыну, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:president.gov.by Фото:president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг слухи, что намерен передать власть в стране своим детям, в частности старшему сыну, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сайт Национального олимпийского комитета (НОК) страны сообщил, что на отчетно-выборном олимпийском собрании новым руководителем спортивной организации избран старший сын президента, его помощник по национальной безопасности Виктор Лукашенко. Он сменил на этом посту своего отца, который с мая 1997 года был президентом НОК.


Виктор Лукашенко / Фото: БЕЛТА

"И, самое главное, много ж вы слышите разговоров: транзит власти, вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня", - сказал Лукашенко в пятницу перед процедурой избрания руководства НОК. Его слова приводит агентство Белта.

Он подчеркнул, что и его сын Виктор при избрании главой НОК не будет государственным служащим.

"Он сегодня же будет уволен с должности помощника президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями", - сказал глава государства.

В ноябре 2019 года Виктор Лукашенко был избран на пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета.

У Александра Лукашенко трое сыновей: старший - Виктор, средний - Дмитрий, младший - Николай.

Дмитрий Лукашенко занимает пост председателя центрального совета белорусского республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб", также является членом НОК Беларуси.

Николаю Лукашенко 16 лет. Регулярно появляется вместе с отцом на официальных мероприятиях.


Виктор, Дмитрий, Александр и Николай Лукашенко. Фото: president.gov.by

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!