1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко попросил Путина о продаже месторождения нефти в России 05 ноября 2020, 01:33

В ходе телефонного разговора президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к президенту России Владимиру Путину "с просьбой о возможном приобретении

Фото с сайта kremlin.ru Фото с сайта kremlin.ru

В ходе телефонного разговора президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к президенту России Владимиру Путину "с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России", сообщает агентство БЕЛТА, передает Tengrinews.kz.  

Как уточняется, предложение прозвучало в контексте темы о начале переговоров по поставкам нефти и газа в Беларусь в будущем году.

"Владимир Путин эту идею поддержал. После проработки вопрос более детально будет обсужден во время ближайших переговоров", - проинформировали в пресс-службе.

Лукашенко также поздравил Путина и всех россиян с Днем народного единства. Помимо этого, президенты обсудили ситуацию в мире, торгово-экономическое сотрудничество, внутриполитическую ситуацию в Беларуси и борьбу с коронавирусом.

В Кремле отметили, что с обеих сторон подтвержден настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусских союзнических отношений.