1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко рассказал об ошибках на посту президента 17 января 2021, 04:06

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал свои ошибки во время пребывания на посту главы государства, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Фото с сайта president.gov.by Фото с сайта president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал свои ошибки во время пребывания на посту главы государства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт президента.

"Да, мы допускали ошибки. Каждый видит свою ошибку в пройденном пути, и я тоже. Это не системные ошибки, это не системные промахи. И если мы будем просто анализировать события (это надо делать), рыдать и стенать по тому или иному поводу, но не извлечем уроки, эти события повторятся, но в больших масштабах. Нам надо извлечь уроки. И это главное, что мы должны сделать в ближайшее время, в том числе на Всебелорусском народном собрании", - сказал Лукашенко на приеме в честь старого Нового года. 

Тем не менее он попросил граждан никогда не сомневаться в его решительности.

"Я никогда не отступлю. Во-первых, кроме этой страны, у меня ничего нет. Я родился, жил и будут жить здесь. Здесь будут жить мои дети. Как и ваши, я убежден. Нас нигде никто не ждет", - отметил он.

Лукашенко прокомментировал протесты в Беларуси.

"В 2020-м нам фактически объявили войну. И развязана она была не против президента, госслужащих, силовых структур, а против сильного государства в целом. Государства, которое, несмотря на скромное место на карте мира, может позволить себе проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику. Именно в этом причина. Если бы мы были слабыми, с нами бы разобрались без этих событий и без войны. Если бы мы были очень сильными, допустим, как Китай, нам бы не предъявляли такие претензии. Хотя и Китай шатали, да еще как: помните гонконгские события?" - заявил Александр Лукашенко.

Протесты в Беларуси продолжаются с начала августа, когда в стране прошли президентские выборы. Митингующие требуют отставки всего руководства страны, новых выборов, а также прекращения насилия со стороны силовиков и привлечения к ответственности тех, кто жестоко разгонял первые протесты после выборов и пытал задержанных.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн