1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко: События в Беларуси - серьезнейший урок для Казахстана16 ноября 2020, 15:30

Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS

Александр Лукашенко заявил, что события в Беларуси должны быть серьезнейшим уроком для других постсоветских стран, и призвал Казахстан ни в коем случае "не расслабляться", передает Tengrinews.kz.

Лукашенко 13 ноября дал интервью политическим обозревателям Беларуси и зарубежья. Во время встречи он высказался о цепи событий в разных регионах мира.

"Специалистами сделано все, чтобы на подсознании управлять человеком. В основе всего этого, наверное, лежали разработки американских специалистов. Когда я увидел предвыборную кампанию в Америке и события после выборов, разговаривая с президентом России, я ему прямо сказал: "Вот и по делу", - отметил президент Беларуси.

По его словам, США "везде и всегда вмешивались в президентские выборы".

"Да что мне говорить! Вы в Казахстане испили это не один раз, просто это не так выплескивали СМИ. И банды разные там дрались, и на юге, и на востоке. И то ли еще будет. Поэтому ни коем случае нельзя расслабляться. Беларусь - для вас серьезнейший урок. Потому что Казахстан и Россия - это не Беларусь. Это огромные страны. И там справиться с этой "заразой" будет сложно, если не работать на упреждение... К 2024 году, если мы не найдем противоядие, вы изопьете все то, что мы выпиваем до дна", - сказал Лукашенко.

"Мне кажется, что люди одурели и ошалели прежде всего от того, что некоторые были заинтересованы влезть в их мозги и души. Им это удалось. Особенно это видно на примере Беларуси", - добавил он.

По мнению Лукашенко, в Беларуси не было причин для протестов и ничто их не предвещало. "Да, работали втихую, создавая ячейки на предприятиях, особенно государственных. Потом их начали шатать через эти ячейки по 3-5 человек", - отметил Лукашенко. Таким же образом вносили смуту и в другие трудовые коллективы, добавил он.

"Что-то с нами произошло. Я уверен, что это только начало. Поверьте, вы вспомните меня через полгода-год и увидите, что это только начало. За всеми этими событиями - попытка переделить мир", - подчеркнул он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Напомним, массовые протестные акции оппозиции начались в Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская, и требует назначения новых выборов.

Лукашенко заявил о начале передачи своих полномочий

Акции протеста продолжаются до сих пор. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!