1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Лукашенко заявил, что перенес коронавирус на ногах

Александр Лукашенко. ©РИА Новости Александр Лукашенко. ©РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что бессимптомно переболел коронавирусом. Его слова приводит агентство БелТА, передает Tengrinews.kz

"Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно", - сказал лидер Беларуси на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности.

"Как я и говорил, 97 процентов населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных, - добавил Александр Лукашенко. - Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус". 

Власти Беларуси не принимали комплексных мер в борьбе против коронавируса, таких как локдаун или соблюдение социальной дистанции. Согласно последним данным, в стране зарегистрировали более 67 тысяч случаев заражения коронавирусом, за последние сутки прирост составил 115 пациентов. Всего умерло 543 человека.